terça-feira, 3 de julho de 2012

Empadão (com puré de couve-flor)

Por: Patty Silva

Ingredientes

Couve-flor
Sal e pimenta q.b.
Leite
Carne picada
1 cebola
1 alho
1 folha de louro
2 ovos

Preparação

Puré:
Coze-se a couve-flor em água com sal e pimenta. Depois de cozida, escorre-se bem a água e passa-se com a varinha magica, depois acrescenta-se um bocadinho de leite (pode ser magro ou meio-gordo) para não ficar empapado e passa-se novamente com a varinha magica.

Carne:
Numa frigideira, coloca-se a cebola e o alho picados, a folha de louro e um fiozinho de azeite. Quando a cebola começar a ficar dourada, acrescenta-se a carne picada. Deixa-se refogar e acrescenta-se sal e pimenta.

Montagem:
Num pirex, coloca-se uma camada de puré, uma camada de carne e outra camada de puré. Batem-se 2 ovos, coloca-se em cima do preparado e leva-se ao forno até ficar douradinho por cima.

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