domingo, 29 de setembro de 2013

Bifinhos de peru à salsicheiro cremosos

Por: Doce Amarguinha

Ingredientes
(receita p/2 px)

-        Bifes de peru
-        Sal e pimenta branca
-        Pimenta preta
-        Mostarda em grão
-        Folha de louro
-        Dente de alho
-        Cebola
-        Salsichas de peru
-        2 fatias de presunto finas
-        Vinho branco
-        Paprika
-        Queijo Philadelphia ligth
-        Leite magro
-        Azeite

Preparação

Temperar os bifinhos com sal e pimenta branca de ambos os lados
Numa frigideira anti aderente aquecer um fio de azeite e fritar os bifinhos de ambos os lados, depois de estarem cozinhados retirar e reservar num prato de servir.
Na gordura da frigideira, colocar a cebola cortada em meias luas e o dente de alho bem picado e deixar refugar (acrescentar mais um fio de azeite caso seja necessário), juntar as salsichas cortadas em rodelas, o presunto aos bocados e a folha de louro e deixar cozinhar em lume brando até as salsichas começarem a ficar cozinhadas, juntar um pouco de vinho branco (apenas para refrescar) deixando ferver em lume brando.
Juntar 2 colheres de sopa de queijo Philadelphia ligth, 1 colher de sobremesa de mostarda em grão, um pouco de leite magro e mexer bem até ficar tudo bem misturado, vai-se juntando leite até ficar com molho suficiente. Acrescentar uma pitada de paprika e pimenta preta
Rectificar os temperos e distribuir o preparado por cima dos bifinhos previamente fritos.

Sem comentários:

Enviar um comentário