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quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Bolo de Gelatina

De : Daniela Plesca

Ingredientes

4 ovos
1 saqueta de gelatina light Condi (sabor a gosto)
5 colheres de sopa de leite em pó (Mólico ou Nido)
1 colher de sopa de fermento*

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata todos os ingredientes na liquidificadora e leve ao forno cerca de 15 a 20 min.
Podem baixar o forno para 160º se acharem que o bolo está a escurecer muito.
Façam o teste do palito se necessário.

Uma colher de sopa de fermento até é muito, logo tentem reduzir ao máximo, mesmo que não fique muito alto, o sabor e a textura estão la.
O fermento também costuma dar um sabor amargo em grandes quantidades, é uma questão de experimentarem. Já tivemos comentários de quem fez com uma colher de sopa e gostou ou vice-versa, fica ao vosso critério. Atençao que nao deixa de ser um produto químico e a própria Drª Ágata prefere que se use em quantidades reduzidas.

Nota : Podem untar a forma com um fio de azeite ou óleo de coco.
Não escolham uma forma muito grande para não ficar muito baixinho.
É uma saqueta de gelatina. Cada embalagem CONDI trás duas saquetas.
Não se esqueçam da porção de lacticínios permitida por dia . . . o bolinho dá para alguns dias ;)

Fonte : Facebook -Receitas PARA DIETA

18 comentários:

  1. Olá!
    Acabei de fazer o bolo de gelatina e não ficou muito bom. Acho que coloquei leite a mais.
    É possível dizerem quantos gramas são ao certo? É que "cinco colheres de sopa" é muito geral para mim.
    Obrigada!

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  2. Olá!
    eu fiz ficou muito bom, baixou foi um pouco.
    Obrigado!

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  3. Como é que fica coma textura que parece que levou farinha? é so mesmo a gelatina com o leite e ovos? vou experimentar. obrigada

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  4. Posso usar Gelatina Royal 10K em vez de Condi?

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  5. Em vez de usar leite em pó podemos usar leite normal magro?

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  6. Quanto vale 1 colher de leite em pó? 100ml? Obrigada

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  7. Quanto vale 1 colher de leite em pó? 100ml? Obrigada

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  8. A gelatina prepara-se com água ou deita-se o pó directamente nos ovos?

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  9. podemos substituir o leite em pó por leite normal? qual a quantidade? obrigada

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  10. Fica mt bom. Parece bolo normal...gostei!

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  11. Ficou muito bom. Aliás ficaram muito bons. Fiz em formas de queques.

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  12. A gelatina que fala e ja feita ou so o po da saqueta? Obrigado!!

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  13. Posso usar leite normal ou tem que ser mesmo em po

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  14. Posso usar leite normal ou tem que ser mesmo em po

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  15. Pode se substituir o leite em pó por outro ingrediente? Obg

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  16. Alguém já experimentou usar leite em pó de soja?

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  17. Vou experimentar! Mas vou por meia de fermento e meia de cremor tártaro :) Dá uma boa consistência ao bolo de anjo, pode ser que resulte aqui. Depois dou noticias!

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