segunda-feira, 25 de abril de 2016

Sushi 31

Por: As Delícias das Guerreiras

Ingredientes (para 4 rolos)

1/2 couve-Flor
1 folha de alga kombu
1 colher de chá de azeite
1 alho
1 colher de sopa de vinagre de cidra de maçã
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de queijo creme Philadelphia
1 copo de água q.b.
Sal
Lombo de salmão sem espinhas e pele cortado em tiras
1/8 de abacate cortado em fatias (também podem usar pepino)
Folhas de alga nori
Sementes de sésamo dourado da Margão (ver aqui)
Molho de soja sem açúcar
Wasabi

Cortador de legumes Borner V3 (ver aqui)
Marmita  Lunch-It (ver aqui)

Preparação


Com a ajuda do cortador de legumes Borner V3, pique a couve-flor.

Coloque numa frigideira com o azeite, o alho esmagado, a água 1 colher de sopa de molho de soja sem açúcar, a alga kombu e uma pitada de sal, tape e deixe cozinhar até a couve-flor ficar um uma textura suave mas ligeiramente estaladiça.

Retire do lume, envolva com os vinagres e deixe arrefecer.
Numa taça coloque a couve-flor e o philadelphia e envolva suavemente.

Numa esteira coloque uma camada do preparado da couve-flor, no meio o salmão e o abacate e enrole, humedecendo o final da alga para "colar" bem.

Repita este procedimento até terminar os ingredientes.

Sirva polvilhado com sementes de sésamo, molho de soja sem açúcar e wasabi.

Os rolinhos de sushi são ideais para levarem para o vosso trabalho nas lancheiras Lunch-It (ver aqui).

Lancheira Lunch-it by Codil


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